Blockchain and Crypto analysis 10th Feb 2021 from Digital Bytes in Chinese

新年快乐 KungHey Fat Choi — Happy New Year. Digital Bytes Chinese Translation 10th February 2021 with

Articles include:

1.Imperfect pricing is not just the preserve of cryptos and #DeFi coins! — There has been much discussion about equities such as GameStop and Signal Advance with prices rising and falling considerably in January 2021, demonstrating it is not just #cryptos and DeFi tokens prices which are volatile.

2.Why do some governments wish to ban #Cryptocurrencies, and how easy is it to do so?- Are governments worried that Crypto currencies if widely adopted will render their own fiat currencies redundant? Banning products has had limited success, just look at the illicit trade in drugs such as cocaine and heroin!

3.Are Blockchains becoming a victim of their own success? — As #Bitcoin and #Ethereum are seeing ever greater adoption but this is causing transaction costs, with the time to execute a transaction becoming more expensive and longer. This conundrum needs to be addressed or other Blockchains will start to take market share from these two.

4.‘Edgy — Central Bank Digital Currencies Could Cut A Number Of Ways’ — Whilst #CBDCs are on their way how many will want, or actually use, Blockchain technology?

To get the version in English email info@teamblockchain.net

2月10日 周报

本周我们有以下文章:

l 不完美的定价不仅仅是加密货币和DeFi货币的专利! — 关于GameStop和Signal Advance等股票的讨论很多,在2021年1月价格上涨和下跌如此之多,这表明不只是加密货币和DeFi代币价格波动。

l 为什么一些政府希望禁止加密货币,做到这一点有多容易? — 各国政府是否担心,如果加密货币被广泛采用,它们自己的法定货币将变得多余?禁令的成效有限,看看可卡因和海洛因等毒品的非法交易就知道了!

l 区块链正在成为自己成功的受害者吗? — 比特币和以太坊等区块链被越来越多的人采用,但这导致交易成本和执行交易的时间变得越来越昂贵和更长。这一难题需要解决,否则其他区块链将开始从这两家公司手中夺取市场份额。

l 由Michael Maionelle Edgy教授写的嘉宾字节 — 中央银行的数字货币可以削减许多方法 — 而CBDC即将到来有多少人想要或实际使用区块链技术?

l 数字字节节目 — 回顾一些文章和当前主题吸引兴趣的区块链和数字资产部门。我们还邀请了来自“BloodFlow”的嘉宾沃尔特·罗宾逊来讨论世界面临的潜在危机,血浆的缺乏。血浆被用来拯救生命,并能够创造我们需要的医疗解决方案来对抗下一个全球流行病,以及区块链技术如何能够应对其中一些挑战。

l 附言 — 由于葡萄牙政府宣布其居民的加密货币收益将不征收资本利得税,所以您的利润不需要缴纳资本利得税(CGT)。

数字资产

不完美的定价不仅仅是加密货币和DeFi货币的专利!

我们有很多读者问,加密货币和在DeFi交易所交易的一些货币的价格波动是这种新资产类别特有的吗?

过去7天内表现最好的5个Defi货币

图片来源:Coin Market cap

24小时内价格涨跌幅度最大的五种加密货币

图片来源:Coingecko

然而,你不能不注意到,今年到目前为止,在华尔街交易的一些家喻户晓的股票就像坐上了过山车。股票交易平台Robinhood禁止其客户出售某些股票,只允许购买,或者在某些情况下要求客户提供更多资金,而不是借贷投资。美国航空(American Airlines)、诺基亚(Nokia)和Trivago等公司的股票在上个月大幅波动:

l 黑莓 — — 从6美元25美元,反弹至12美元(上涨100%*)

l 不太为人所知但讨论较多的GameStop,它在2021年1月开始的价格是17.25美元,后来上涨到347.54美元,但后来又回落到58.49美元(仍然上涨了239% *)。据《华尔街日报》报道,一只对冲基金在2021年1月赚了超过7亿美元的利润。

l 信号优势 — -另一只股票从0.6美元到38.7美元,然后回到2.1美元(但仍然升值250%*)。*来源谷歌财务2021年1月4日至2021年2月4日。

因此,正如你所看到的,资产价格的剧烈波动绝不仅限于加密货币和DeFi货币。据美国银行一号(Bank of America One)称,最近推动股票和加密货币的可能因素之一是,美国人坐拥1.6万亿美元的闲置现金,由于COVID -19和封锁而无法消费。英国的家庭储蓄通常为50亿美元,而现在超过了200亿美元。随着时间的流逝,价格和现金的不断上涨,我们看到价格泡沫就不足为奇了。真正的问题是,我们还需要多久才能看到监管机构打击不受监管的加密货币和DeFi交易所,因为他们已经就GameStop等问题向华尔街监管的公司提出了质疑。

还是说这才是真正重要的问题?30岁以上的年轻投资者似乎几乎凭直觉就掌握了技术和在线应用,比如DeFi和Robinhood、e-Toro的执行服务,难道我们没有看到“翻天覆地的变化”吗?与以科技为导向的新公司相比,人们似乎对传统的老公司怀有深深的不信任。看看道琼斯指数就知道了,去年道琼斯指数上涨了7.2%,相比之下,更偏向科技股的纳斯达克指数同期上涨了45%。年轻的交易员和投资者只是跟随Argo、MicroStrategy、Mode、Square、Tesla等公司的步伐吗?这些公司都是投资于加密货币的上市股票,尽管这种资产类别存在波动。

为什么一些政府想要禁止加密货币?这么做有多容易?

美国国会图书馆(Library of Congress)表示,有一些国家已经禁止加密货币,还有一些司法管辖区对加密货币实行“隐性禁令”。

加密货币在全球的法律地位

有些讽刺的是,印度有人提议禁止加密货币,但同时政府正积极探索如何推出自己的中央银行数字货币(CDBC)。如果政府禁止加密货币,那将是一个遗憾,因为我们看到印度在金融科技/ DeFi领域有相当大的创新。由于英国脱欧(考虑到印度强大的金融科技行业专业知识和伦敦作为金融中心的地位),如果我们看到英国和印度之间的经济贸易条件更加紧密,这对两国都非常有利。这需要明确的引导和监管,确保创新蓬勃发展,同时保护公众利益。

不过,根据国会图书馆的说法,印度人并不孤单,因为中国对加密货币有隐性禁令,他们正在推出自己的CBDC。据悉,2021年1月底,中国宣布进一步试点CBDC,向苏州居民发放500万美元。再一次,在发放红包的同时,也有“附加条件”,因为红包只能在政府规定的场所消费,而且红包只在中国新年(2月10日至26日)期间有效,受益人必须“使用或丢失”。

多年来,世界各国政府一直试图限制贸易并禁止某些商品,因此,虽然理论上,这应该可以实现对枪支、毒品和酒精等实物商品的限制,但事实证明,禁止商品显然很难实施。

非法毒品的黑市销售额在增长

图片来源:UNODC

根据联合国的数据,全球通过“暗网”购买非法毒品的交易正在扩大。在一些国家,比如俄罗斯,在2020年接受调查的国家中,超过85%的人声称他们使用暗网来获取毒品。因此,在我们日益数字化的经济中,政府将如何公平地禁止不受地理边界限制的加密货币。事实上,随着美国证券交易委员会(SEC)等监管机构积极追查涉嫌通过首次代币发行(ico)违反美国安全法规的公司和个人,我们已经看到了这种迹象。考虑到美国证券交易委员会现在不仅仅是针对公司,而是针对董事(如Ripple Labs的案例),这将导致其他人以更秘密的方式建立企业。监管和任意制裁的威胁是否迫使人们变得不那么透明?“CoinMarket Cap (BCMC)”之前的声明并不是监管机构或政府乐于见到的那种断言:“我们组建了一个专业团队,他们总是乐于帮助你。不幸的是,我国政府尚未决定其对加密货币和ico的态度,所以我们不能在公开论坛上宣布自己,但这并不妨碍我们实时工作。我们可以随时改变我们的管辖权。” 再者,相当讽刺的是,因为区块链技术为许多BCMC想要编写的token提供了能量(并突出了好的和坏的),它被誉为在实现更大的透明度方面如此有效!

人们不禁要问,如果各国政府了解数字货币的好处,甚至推出自己的版本,这些政府是否担心加密货币正被不法分子使用?或者,各国政府是否担心,如果本国公民开始使用另一种支付机制/货币,可能会让本国的法定非资产支持货币变得多余,从而剥夺控制本国经济的关键工具之一?

区块链

区块链成为自身成功的牺牲品?

从表面上看,比特币和以太坊继续走强。2021年1月,接收或发送这种加密货币的比特币地址数量达到了历史最高水平,超过2230万个。今年1月,由于对冲基金经理(甚至是上市公司)披露他们已经或打算投资比特币,金融机构的需求推高了比特币价格,比特币的价格达到了4.1万美元以上的高点。事实上,在今年的第一个月,贝莱德(Blackrock)(资产超过8万亿美元的全球最大基金管理公司)首席执行官拉里•芬克(Larry Fink)对比特币表示支持,称比特币“吸引了人们的注意,可以在很大程度上取代黄金,但警告称,比特币的人气日益上升,对美元产生了真正的影响”。有趣的是,一些报道称,去年有近1070万比特币(相当于迄今为止创造的所有比特币的60%)没有移动。

以太坊的绩效表现

图片来源:Coingecko.com

以太坊的价格也被推高,仅去年一年就上涨了超过670%,以太坊个人钱包的数量从2020年初的3400万增长到2020年底的5100万。表面上看,比特币和以太坊的成功和普及率正在增长。然而,这两个区块链都面临着一个重大问题,这个问题很可能被证明是它们的致命弱点 — — 这些区块链不仅处理和记录交易很慢,而且处理交易的成本也很高。

在比特币区块链上处理交易的成本

图片来源:ycharts.com

去年,在比特币区块链上处理一笔交易的成本从平均0.85比特币交易费(BAFT)上升到18.9 BAFT以上。这意味着对于低价值的项目,记录一个条目的潜在成本可能大于事务的价值。目前,在以太坊区块链上进行交易的成本也从11个升至233个以上,不过在2020年6月,“天然气费”达到了709个。

以太坊燃气平均价格

图片来源:ycharts.com

为了在以太坊区块链上处理交易,人们必须支付“gas fee”,这实际上是向矿工支付的费用,让他们支付交易的计算费用,并将其添加到以太坊区块链上。花费在天然气费用上的金额是巨大的 — — 看看截至2020年2月10日的费用,在过去24小时内,排名前5位的账户在以太坊区块链上产生了超过1170万美元的费用。

24小时内最大用户ETH燃气收费

图片来源:Etherscan.com

尽管这很好,但如果你拥有以太坊的燃气,并且看到价格再次大幅上涨(比如比特币),这意味着在以太坊区块链上发布交易是昂贵的。例如,仅在上周购买500美元的DeFi令牌,执行这一交易的成本是107美元,即,超过20%的价值。

除此之外,还有其他可供选择的区块链,而且这些替代品似乎越来越受欢迎,因为它们的价格在上个月都大幅上涨。以下是一小部分运营自己的区块链的公司,其百分比代表了从2021年1月11日至2021年2月10日,其代币价值增长的金额:Chainlink(72%)、Near Protocol(111%)、Polkadot(162%)、Stratx(105%)和Waves(57%)。

嘉宾字节

急躁 — — 中央银行的数字货币可能会带来很多好处

作者:Michael Mainelli教授,Z/Yen集团执行主席

货币的下一个进化阶段,CBDC?

美国的钱币制作者把芦苇镶边的硬币称为有脊的,美国四分之一的硬币有119个脊,而英国的人把它们称为磨棱的。中央银行数字货币(CBDC)的实验正变得越来越“紧张”,因为各国央行在世界各地开展的各种试点开始提供CBDC的发展大纲。这种急躁会在很多方面造成伤害。

首先,有几个定义。金钱是一种技术社区,用来跨时空交易债务。法定货币是政府发行的货币,它不是由实物商品(如黄金或白银)支持,而是由发行货币的政府支持。法定货币的价值来源于其对纳税的垄断,实际上是国家共同体交易税收债务。法定货币得到了政府广泛税收执法的“支持”。

CBDC指的是涉及中央银行发行的数字货币的各种提议,有效地向完全数字法定货币迈进。国际清算银行(BIS)关于CBDC的最新调查总结了目前的情况:“大多数央行正在探索央行数字货币(CBDC),在新冠肺炎大流行期间,它们的工作仍在迅速进行。在巴哈马发起的第一个“现场”CBDC就是这些动机的明证。其他央行可能会加入这一领跑者的行列:代表全球五分之一人口的央行可能会在未来3年发行通用CBDC。然而,在可预见的未来,多数央行仍不太可能发行CBDC。英国央行(Bank of England)在2020年3月的一份报告中明确阐述了CBDC的所谓好处,并从该报告中摘录了以下图表:

CBDC断然不是分布式分类技术

然而,技术部署的历史,从火药到疫苗再到原子能,似乎总是有两个优势,好的和坏的。将整个经济的“操作系统”转移到新技术上是一个重大的决定,我欢迎各国央行在这方面的谨慎和试验。显然,第一大风险是潜在的“单点故障”。

加密货币和区块链的支持者经常声称,央行将使用加密货币或分布式分类帐或智能分类帐技术来提供电子货币。虽然可以使用这些技术的一部分,例如,使用智能账本作为独立的权威时间戳引擎进行备份,cbdc强调不是加密货币,也没有特别需要使用分布式账本技术。正如瑞典央行(Riksbank)总结的那样:“从纯粹的技术角度来看,目前我们看不到任何东西会阻止围绕中央登记处建立的e-krona解决方案。例如,瑞典央行用于账户资金转移的RIX系统,就是围绕一个中央寄存器建立的。e-krona原则上也可以用类似的方式构造。“区块链和分布式账本技术与CBDCs的相关性不亚于数据库、网络、智能手机和其他数字应用的明显基础。分布式分类帐可以使用但不是必不可少的。

我们在这里遇到的是在沟通方面国家准备银行制度的失败

2016年7月20日,在给上议院经济事务委员会提供证据的时候,我推测了一些关于CBDC的事情,这些事情正变得越来越突出,主要是CBDC在货币供应和税收方面的作用,以及关于部分准备金银行的更深层次的观点。银行家们是否理解这个看似技术和经济项目的深层政治和社会的影响?

关于不平等的讨论在数量和重要性上继续上升。CBDC将就货币和杠杆的性质展开激烈甚至令人不快的讨论。安东尼奥•班德拉斯(Antonio Banderas)在一部关于巴拿马文件的电影《自助洗衣店》中饰演的角色说:“信贷只是货币语言的未来式。”CBDC可能很快就会削减银行信贷的核心。私营部门的银行家利用你的存款来撬动他们的贷款。部分准备金银行制度。当英格兰银行来给你看他们想让你使用的CBDC,并证明它是安全的,你为什么要把它存到英格兰银行以外的地方呢?你为什么需要一个私营部门的银行呢?

私人部门的银行需要证明,他们有兴趣建设一个更美好的社会,这是恢复金融服务业信誉的第一步。就我个人而言,我建议开展一个项目,为“现代经济中的信用创造:杠杆、经济和社会的讨论”撰写一份宣言。国家储备银行可能面临前所未有的风险。令人担忧的是,今年,瑞典银行业似乎姗姗来迟地意识到了这种风险,因为有关它们在CBDC系统中未来角色的讨论令它们感到不安。

数量有着自己的质量

货币数量理论MV = PQ,即货币总量(M)乘以货币流通速度(V)等于平均价格水平(P)乘以产出水平(Q),其经验基础并不可靠。央行的自我预测和货币预测常常是如此的预示和占星术。这并不奇怪,因为数量和速度从未以任何精度被知道,所以模型仍然在很大程度上未经证实。CBDCs将提供高精度的M和V。此外,它们还可以提供缺失的变量,我的建议是在货币体系评估中纳入分配和生物多样性措施。这可能是货币体系管理的根本改进,但对部分准备金银行的私人信贷创造而言,是一种进一步的不适。

Facebook质量从中央银行隐私

CBDC为打击犯罪提供了独特的机会。与当代法定货币不同的是,每个个人的税收抵免都可以被追踪。这就好像纸币上已经存在的序列号在交易中被记录下来,这样你就可以检查一秒钟前你买报纸时收到的纸币的整个历史,回到造币厂发行纸币的过程。尽管我们将得到保证,但力量就在那里,很难把这些技术精灵放回瓶子里。如果你没有什么要隐藏的,为什么你会反对CBDC跟踪你所有的购买和个人交易呢?显然,政府正试图打击罪犯、逃税者和洗钱者。无论你花在什么爱好上,突然间就会被社会所接受,而在这些爱好上的花费清单现在成了公众的耻辱清单,这真是太遗憾了。

戈德温经济学定律?税收纳粹

美国律师迈克·戈德温(Mike Godwin)的“纳粹类比定律”(law of Nazi analogies)是互联网上的一句格言,“随着在线讨论时间的延长,涉及纳粹或希特勒的比较概率接近1”。“随着经济讨论的时间越来越长,创造一种新的税收方式的可能性就越来越大。”

CBDC提供了将复杂算法应用于实时对任何交易征税的能力。一旦人们意识到CBDC系统以低交易成本支持各种税收倡议的力量,预计会有数千个提案,地方城镇税、儿童税、糖税、酒精消费税或外国游客支出税。我曾经举过一个税收的例子,这只能归功于cbdc,这是一种地域再分配税,在富裕地区,交易税会上升。对于那些想要提高伦敦以外地区税率的人来说,当你接近特拉法加广场(Trafalgar Square)时,税率已经达到了99.9%。把钱花在外赫布里底群岛。

没有零钱

英国经济学家威廉·斯坦利·杰文斯(William Stanley Jevons, 1835–1882)创造了一句名言:“钱是一种四种功能的东西:一种媒介,一种衡量,一种标准和一种商店。”金钱应该是一种稳定的媒介、衡量、标准和储存,这似乎是可取的。但是,货币似乎是在“间断均衡”的跳跃中发展的,在它们的发展过程中加速,通过苏美尔黏土板、埃及纸莎草纸、吕底亚黄金、中国纸币、中世纪计数棒、金属货币、金本位制、中央银行和数字服务。它很可能很快会再次进化。我们需要更多地关注下一个可能中断的均衡所带来的尖锐的政治和社会影响,以及它们可能引发的动荡。CBDC很可能代表央行动态货币。

数字字节秀区块链电台

区块链广播在10多个不同的平台/网站上播放/列出,听众来自140多个国家,主要在西欧、北美和印度。人们对区块链和数字资产的信息和知识的兴趣和渴望是显而易见的,区块链电台每月拥有超过10万名听众,平均每个听众的收听时间为24分钟。在本周的节目中,我们采访了来自“BloodFlow”的沃尔特·罗宾逊。我们讨论了世界面临的潜在危机,即缺乏血浆来挽救生命和创造我们需要的医疗解决方案来对抗下一个全球流行病,以及区块链技术如何能够应对其中一些挑战。

区块链电台链接:click here

附言

鉴于去年许多股票市场、加密货币和DeFi代币都获得了惊人的收益,许多人将坐拥健康的资本收益。对于我们这些生活在法国南部北部的人(也就是每年这个时候都是灰色和寒冷的),可能会很想考虑移居葡萄牙。葡萄牙政府刚刚确认,将不会对加密货币征收资本利得税(CGT)。一个美丽的国家,有很棒的高尔夫球,食物,酒和友好的人民,没有CGT -这是,确实,非常诱人!

然而,对于摩纳哥、安道尔、巴林海峡群岛、巴巴多斯、伯利兹、开曼群岛、海峡群岛、牙买加、摩纳哥或新西兰也没有CGT的读者,请忽略此附言!

如果您对任何加密数字周报的见解,或有您希望被涵盖的主题,或由于某些原因上述任何链接不起作用,又或者您对投资使用区块链技术和数字资产领域感兴趣,敬请通过以下方式与我们联系: Angelina@gaiaeco.com

#DigitalAssets#Tokens #ChairmanGemini #Fintech #Blockchain #Assetmanager #Speaker #DigitalBytes #Economics @Teamblockchain Twitter:@jonnyfry175

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store