Chinese Translation of 31st March 2021 Digital Bytes review of recent developments in the Blockchain and Digital Assets sectors

This week we have articles on:

The benefits that Blockchain technology can bring to asset managers’ clients — Blockchain technology can be used to help identify when a fund is straying from its stated investment strategy, bringing greater transparency in real time for compliance offices, regulators, and investors. Blockchains can also be used to track and monitor a fund’s ESG credentials as well as the underlying assets that the fund invests in, which is likely to be an increasing driver when it comes to fund selection for investors.

Blockchain technology impacting the insurance sector and those who need cover — Blockchain technology is being used to improve the efficiency of the insurance industry’s back office — by collecting premiums and in the automatic payment of claims. Insurance brokers and underwriters are increasingly being asked for insurance for those firms offering Blockchain-powered platforms and/or Digital Assets.

DeFi — a jack pot win for some, but a regulator’s dilemma — there is growing interest and capital being allocated to DeFi, which interestingly accords some common traits with OTC markets, where penny shares and the massive derivatives assets mainly trade. We look at the pros and cons of DeFi and consider if we are to see a regulatory wrapper being applied to bring DeFi to institutional investors.

Why corporate treasurers are increasingly considering Bitcoin — to a greater extent, private and publicly quoted companies are looking at holding cryptocurrencies, such as Bitcoin, as part of a diversified treasury account. This trend is likely to continue and, therefore, increase the demand for advice as to the most appropriate way for companies to engage with this asset class.

Postscripts:

Visa announces that it is to list a US$ stablecoin

PayPal to allow US customers to check up with Crypto

UK HMRC issues guidance and clarity on crypto assets

3月31日 数字节报

本周数字节报围绕以下内容

区块链技术能为资产管理公司的客户带来的好处 — — 区块链技术可用于帮助识别基金何时偏离其既定的投资策略,为合规部门、监管机构和投资者带来更大的实时透明度。区块链还可以用于跟踪和监控基金的ESG资质以及基金投资的基础资产,这可能会成为投资者选择基金的一个日益增长的驱动力。

区块链技术通过收取保费和自动支付理赔,影响了保险行业和那些需要保险的人 — — 区块链技术被用于提高保险行业后台办公室的效率。越来越多的公司要求保险经纪人和承保人为提供区块链平台和/或数字资产的公司提供保险。

人们对DeFi的兴趣和资金越来越多 — -有趣的是,它符合场外市场的一些共同特征,而场外市场主要交易便士股票和大量衍生品资产。我们研究了DeFi的利弊,并考虑是否会有一个监管包装被应用于将DeFi引入机构投资者。

为什么企业财务主管越来越多地考虑比特币 — — 在更大程度上,私人和上市公司正在考虑持有比特币等加密货币,作为多元化的国库账户的一部分。这一趋势很可能会持续下去,因此,对于公司从事这一资产类别的最合适方式的建议的需求将会增加。

附言:

Visa宣布将推出一款美元稳定币

PayPal允许美国客户用Crypto检查

英国税务海关总署(HMRC)就加密资产发布指导意见和明确规定

区块链

区块链技术能为资产管理公司的客户带来的好处

从历史上看,共同基金的成功依赖于三个方面 — — 良好的业绩、对资产管理公司的信心/信任,以及强大而有效的分配 — — 因为,即使你是世界上最好的基金经理,如果没有人听说过你,那么就很难吸引资产来管理。表现需要时间,而且可能非常多变,这一点可以从以下事实看出:活跃型基金的表现通常逊于预期强于的指数。此外,在过去,大型银行和保险公司有一个受控制的投资者基础,或者有能力支付在全国范围内(在某些情况下是在全球范围内)做广告,这帮助它们将资产注入自己的基金。然而,投资者需要赢得信心和信任,毕竟,他们为什么要把自己的储蓄交给自己不信任的机构呢?监管机构认识到了这一点,他们的主要目标之一是确保人们对金融体系的信心得以维持,只有诚实可信的个人和机构才被允许接受监管和销售金融产品。不出所料,这就是人们把大量注意力集中在尼尔•伍德福德(Neil Woodford)身上的原因。这位声名狼藉的英国基金经理被指“违反了规则”,过多投资于非上市股票。伍德福德行为的余波仍在继续,因为英国最大的金融顾问之一、英国国内媒体的“宠儿”哈格里夫斯·兰斯顿(Hargreaves Lansdown)现在正被起诉。

如果他的基金能够遵守区块链平台所要求的严格和控制,让所有人都能看到该基金的资产,伍德福德的惨败本来是可以避免的。智能合约可以被用来自动通知监管机构、管理人员、审计人员、托管人、财务顾问、基金分析师,以及最重要的投资者。这些各方本可以得到实时的通知,即伍德福德继续无视基金的既定策略,并且在基金中持有的潜在非流动性、非上市股票比例过大。一段时间以来,普华永道一直表示,区块链技术可以帮助共同基金提高后台结算流程处理方式的效率:

l 降低成本-减少对账错误

l 加速结算-更快的验证

l 增加恢复力-没有单点故障

l 提高透明度-更容易监控

就共同基金的规模而言,现在可以说有了第四个衡量成功与否的标准 — — 环境社会企业治理(Environmental Social corporate Governance, ESG)。基金的ESG资质是越来越多的投资者在进行投资决策时所采用的关键标准,无论是基金经理在选择资产时,还是顾问(或投资者)在购买共同基金时。这有助于解释,为什么投资者对RSMR等金融顾问公司提供基金分析的需求越来越大。同样,普华永道的一份报告称,77%的机构投资者计划停止购买非ESG产品,普华永道在报告中进一步指出:“到2025年,ESG基金资产将占欧洲共同基金总资产的50%以上,年增长率为28.8%。“区块链技术提供的额外透明度可以让基金经理评估股票或债券的ESG凭据,反过来,区块链可以用来显示投资者对基金的ESG凭据,以及这些ESG分数如何随着时间的推移而恶化或改善。正如《机构资产管理杂志》(Institutional Asset Manager)最近指出的那样:“Capco表示,新技术可以提高ESG评级,并注意到越来越多的人在区块链上使用“影响代币”(impact tokens),作为一种证明已产生积极影响的方式,并将其归因于某一特定投资。”

在研究共同基金时,区块链技术可以帮助资产经理、监管机构和投资者提高共同基金的透明度。共同基金是一项复杂的投资,被许多私人投资者难以理解的缩略词和技术语言所包围(假设他们已经阅读了细则)。或许,更重要的是,区块链技术的使用可以极大地帮助持续的监管监控,从而帮助投资者决定是否要保留基金。智能合约的使用可以识别异常情况,并实时引起关注,这意味着合规经理可以花时间管理风险和潜在的违规行为,而不是检查可能过期几天或几周的数据和记录。区块链技术还允许在基金及其基础资产的ESG资质方面提高透明度,这似乎是投资者的一个关键需求。因此,由于区块链技术有可能降低成本并改善资产管理公司的合规制度,我们会看到监管机构和合规部门引入区块链技术吗?现在,这个组合非常有价值,而且很难忽视….

区块链技术影响了保险行业和那些需要保险的人

丹麦红十字会最近资助了300万美元的巨灾债券(CAT Bond),该债券将在火山爆发的情况下提供援助,并开始使用基于区块链的解决方案。发行该债券的格恩西公司Replexus称,其区块链平台可以减少每次发行债券的成本,最高可减少40万美元。

图片来源:Scitechdaily

如果发生这种情况,一旦火山灰羽达到一定高度,债券就会自动支付。Replexus首席执行官Cedric Edmonds宣布:“火山猫债券将被放置在与保险挂钩的证券区块链上,使该交易对援助机构来说特别划算,并使ILS投资者能够在二级市场进行交易。区块链结构的额外好处包括允许投资者在自己的计算机服务器上持有自己的证券,而不是使用托管银行,因此每年为他们所持证券的价值节省5至10个基点。”

与此同时,数据保护领域的全球领导者泰利斯(Thales)确定了区块链技术在保险领域的六种潜在应用方式:

l 通过消除中央控制的需要和额外的成本

l 允许在区块链成员之间分配信任

l 允许使用资产所有者公钥/私钥对对交易进行数字签名

l 一旦记录,块中的数据就不能追溯更改

l 提供开放、分布式的账本,以可验证和永久的方式有效地记录交易双方之间的交易

l 交易不仅仅是数据 — — 它们也可以是代码或智能合约

事实上,根据Munichre的说法,它“设想了一个未来的状态,新的人寿保险申请使用区块链提交……区块链的另一个潜在用途是任何类型的数字证据的传输,包括电子健康记录(EHR)的使用。”当数字证据更容易融入承销时,我们可以预期未来定价和产品开发的其他领域将发生变化。物联网(IoT)和人工智能(AI)的结合将导致保险流程的自动化,这将使我们的行业在不久的将来看起来非常不同。”

区块链技术如何应用于保险行业

图片来源:Digital Insurer

不仅仅是区块链的使用技术来帮助创建后勤效率,或者在某些情况下,新类型的产品,有越来越多的经纪人如典范经纪人在伦敦和承销商如半岛承销商(位于直布罗陀)提供专业的保险。此外,提供区块链驱动解决方案和/或数字资产的公司对保险的需求也在不断增加,这些公司正在寻找专业赔偿或董事和办公室政策。

为了看到更多地采用区块链技术,保险部门需要的一个关键工具是能够使用数字货币来收取保费和支付索赔。然而,这一需求正在得到解决,因为许多稳定币(每一个都由多种法定货币支持)已经推出,并且正在推出过程中。在保险行业采用央行数字货币(CBDC)是政府需要注意的另一个用例,它可以作为降低成本和提高保险行业效率的手段,而保险行业本身仍主要基于模拟系统运行。尽管如此,这是一个寻求拥抱变化的行业,因为它努力应对保险技术解决方案的丰富,而区块链是保险行业日益关注的一项技术。

数字资产

DeFi — -对一些人来说,这是一场大胜,但却让监管者陷入了两难境地

人们对DeFi部门越来越感兴趣,这意味着它现在的价值已经超过600亿美元。有几家公司提供他们的服务来帮助DeFi投资者。Messari为加密市场提供专业级别的数据、工具和研究;Dune Analytics提供以太坊分析,Crypto Compare提供明确的实时数字资产数据;NYCtale提供监控dApps性能的商业智能解决方案,Novum Insights提供对所有主要的DeFi趋势的可操作分析,推出了一系列针对分散金融领域的产品。最后,DeFi评分是一个社区贡献的、单一的、可比较的价值,用于衡量平台风险,基于包括智能合约、集中化和财务风险等因素。包括DeFi在内,Chainanalysis可以说是提供加密货币分析的最大公司之一,该公司刚刚在四个月内完成了第二轮1亿美元的融资。最近的这次融资使Chainanalysis的价值翻了一番,达到近20亿美元。

市值排名前十的DeFi代币

图片来源:DeFiMarketcap

然而,投资者是否了解他们所面临的风险,或者他们只是像飞蛾一样被一些DeFi代币带来的惊人回报所吸引?Novum Insights的首席执行官托比•路易斯(Toby Lewis)在谈到不同的DeFi项目时表示,“通过执行基础分析,你可以发现加密货币是否具备在你期望的投资时限内获得成功所需的正确属性。”这意味着要研究该项目的token经济学、团队经验、合作伙伴和路线图、市场情绪,以及更多内容,看看它是被低估了、高估了,还是刚刚好。还要记住,智能合约可能会受到攻击。即使它们被审计了,也不能保证它不会被利用。在你开始之前先做你自己的调查。”

此外,Lewis强调了下列在上周表现良好的DeFi代币的选择。

上周表现最好的代币*

图片来源:NovumInsights

l Vesper Finance — -收益率协议在推出6周内就超过了10亿美元的TVL。

l Boring DAO — -连接所有区块链和不同的加密资产。

l Trust Swap — -最初是一个加密交易平台,现在提供托管服务,这是一个锁定时间的支付系统和启动平台,允许任何人在不需要太多资金的情况下进入早期初创企业。

l Badger DAO — -跟踪比特币价格的合成重基资产。

l Airswap — -一个分散的网络,允许点对点交易/原子互换。

那么,DeFi的利弊是什么呢?

优势挑战

l DeFi可以提供比传统投资(如银行存款或投资股市)更高的回报。

l 一个DeFi投资计划可以是灵活的和增长导向的,并确保有效的资产多样化。

l 投资完全自动化,智能合约和零人工干预。

l 由于没有中间人,自动化也意味着交易更快,费用更低。

l DeFi解决方案具有高度的互操作性,并且可能被集成。Aave的首席执行官Stani Kulechov在最近的Chainlink博客上说。以太坊的应用程序经常被比作乐高积木,可以被捆绑在一起创造出新颖的金融产品。如果这个产品是好的,它将迅速获得网络效应,因为流动性也以一种可互操作的方式流动。”

l DeFi提供了更大的透明度,因为所有的数据都是使用区块链技术存储的,参与者可以随时随地查看。

缺点的挑战

l 这是一个新的、不受监管的行业。

l 投资者可能会赔钱,因为活动不受中央当局的监管、调节、中介、托管或验证,只受智能合约驱动。如果智能合约出现故障、被黑客入侵或有其他问题,则没有追索权。

l DeFi依赖于去中心化的治理机制,例如去中心化的自治组织(DAO),但是单个项目治理可能是不透明的。

l DeFi平台依赖于开放源代码的计算机代码,一些平台雇佣安全研究人员对代码进行审核,以确定是否存在漏洞。未审计的项目比审计的项目风险更大,但仅仅因为一个项目已经审计过,并不意味着它是安全的。

l 结合智能合约的危险和潜在的意想不到的后果,被OpenZeppelin well-summarised安全研究员,奥斯汀威廉姆斯,当告诉CoinDesk:“然而,重要的是要理解,仅仅因为一个项目是由来自其他审计项目的代码并不意味着新的融合是安全的。”

l 对于任何从事产量农业的人来说,天然气(交易)成本是你根本不能忽视的。

l DeFi的产品和服务面向全球受众,这意味着很难进行有意义的尽职调查。

l 关于定义、开发者责任、代码的法律地位、AML/KYC的适用和管辖权仍存在疑问。

毫无疑问,DeFi已经为一些人创造了数百万美元,而最近对非可替代代币(NFTs)的兴趣激增只会火上浇油 — — 甚至强大的美国国家篮球协会(NBA)也加入了这一行列!然而,挑战困境了监管机构可以被美国证券交易委员会委员,海丝特皮尔斯,当他被问及挑战:“这将是具有挑战性的,因为大多数的我们调节是通过中介,当你真正建立的东西分散,没有中介。这对系统的弹性有很大的帮助。但对我们来说,当我们试图进入并进行监管,以弄清楚如何做到这一点时,难度就大得多。”

DeFi部门缺乏KYC和“反洗钱”,确实会让合规官员感到脊背发凉。然而,如果DeFi平台开始接受监管,我们会看到世界上最大的资产类别 — — 衍生品 — — 开始使用DeFi风格的交易所吗?毫无疑问,DeFi以一种更有效、更透明的方式进行27/7交易,确实具有一些吸引力。同样值得注意的是,DeFi是对等的,不使用中央交易所,与场外交易市场(OTC)有相似之处。衍生品的场外交易规模庞大,正如国际清算银行(Bank of International settlements)在声明中指出的那样:“在2020年上半年,场外衍生品交易从11.6万亿美元上升到15.5万亿美元。”

衍生品交易向另类交易所的迁移是否会成为使用区块链技术的杀手级应用(假设它能够处理数万亿美元的交易),并将区块链技术从一种“边缘”技术(有些人认为它是一种“边缘”技术)一跃成为一种必须被认真对待的技术?

嘉宾字节

为什么越来越多的公司财务主管开始考虑比特币

作者是Copper公司首席财务官拉尔夫•佩恩

商业情报公司微战略(Microstrategy)将比特币存入美国财政部储备,成为支持比特币的企业典范,已经过去7个月了。这是第一家上市公司。从那时起,许多公司都跟随该公司的大胆领导。根据门户网站bitcointreasuries.org的数据,目前有46家公司在资产负债表上持有比特币,其中25家是公开交易的。当然,榜单上最突出的是特斯拉(Tesla),这家全球市值位居第六的公司在2月初宣布了其对比特币的15亿美元惊人投资。

特斯拉的消息传出后,推特财务总监内德·西格尔(Ned Segal)透露,这家社交媒体巨头正考虑加入这一潮流,而加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)的一份研究报告也阐述了它为什么会让苹果受益。Square还表示,它在最近一个季度投资了1.7亿美元的比特币,而上一个季度的购买量约为5000万美元。

将部分企业资金分配给比特币的原因是多方面的,而且存在争议,但基本上可以归结为,这种加密货币比美元更有可能在未来保持其价值。在极度宽松的货币政策和创纪录的低利率时期,企业正争相寻找更好的投资渠道

现金。输入比特币。除了从历史上看与股票和债券不相关(尽管过去一年相关性有所提高),这种资产还具有使投资组合多样化的潜力,同时产生惊人的回报。鉴于加密货币作为一种波动性资产的臭名昭著的名声,它可能看起来像是一个非传统的选择。杜克大学(Duke University)经济学教授坎贝尔•哈维(Campbell Harvey)认为,企业将现金转换为比特币并不真的有意义。他向英国《金融时报》表示:“这很不寻常,有风险,而且不一定能提供它们想要的对冲。”“然而,当大量公司的资产负债表上有大量额外现金,在当前低收益环境下收益下降时,比特币的吸引力是显而易见的。

从历史上看,企业财务部门一直保守地管理现金,将运营中不需要的闲置现金配置到低风险资产。然而,不断变化的经济环境正促使越来越多的公司考虑使用比特币。这主要是因为除了2014年和2018年(这是迄今为止比特币结束时低于开始时的唯一年份),加密货币在每一个日历年都提供收益。事实上,如果你长期持有比特币,它在其他大多数年份都大幅升值,这使它成为一种相对安全的对冲。

特斯拉之后,接下来会发生什么?

有很多公司可能会把比特币加入到他们的公司资金库里。标准普尔500指数成份股公司目前坐拥超过1万亿美元现金,其中亚马逊、通用电气、苹果、甲骨文和Alphabet等科技公司拥有最多的现金储备。最近,许多公司将比特币纳入了自己的资产负债表,这似乎并不是昙花一现,但考虑到这在几年前是多么不可想象的事情,这对比特币行业来说是一个重大转折点。

图片来源:Copper

我们看到,有迹象表明,企业,尤其是美国和欧洲的企业,可能会产生新的需求。在2021年1月底,我主持了一场由企业财务主管协会(ACT)主办的网络研讨会,讨论比特币作为储备资产的问题。我们对企业财务主管的大量提问和兴趣感到敬畏,现在正组织一场后续会议,回答数十个没有得到解答的问题。

在我看来,越来越多的公司会追随特斯拉和Square的脚步,这只是个时间问题,尤其是随着越来越多的公司开始提供加密服务或接受加密支付。我们对加密资产发展的下一阶段非常兴奋。

数字节报区块链电台

在节目中,加拿大渥太华区块链电台首席执行官Pierre Bourque与TeamBlockchain的Jonny Fry对话,回顾最新的数字信息。他们探索了区块链技术和/或数字资产在全球不同行业和司法管辖区是如何、在哪里和为什么被使用的。

区块链电台在10多个不同的平台/网站上播放/列出,听众分布在超过140个国家,主要分布在西欧、北美和印度。人们对区块链和数字资产的信息和知识的兴趣和渴望是显而易见的,区块链电台每月拥有超过10万名听众,平均每个听众的收听时间为24分钟。在本周的节目中,我们采访了世界上第一个区块链教授Olinga Tead,看看他提出的问题,这一技术为许多不同的行业提供了如此巨大的潜力:我们将如何处理我们的问题孩子:区块链?我们与这位教授讨论了他认为需要解决的7个问题,以帮助这项技术成熟并实现其承诺。

收听区块链电台最新的数字节报节目,请点击此链接 here.

附言

l Visa宣布其平台将拥有USDC和与美元挂钩的稳定币。这应该会让630亿美元的稳定币行业获得更多的关注和兴趣。

稳定币是一种流动性非常强的资产类别,在过去的一个月里,稳定币平均每天的成交额超过1000亿美元。正如我们在之前的数字节报版本中提出的那样,稳定币是否正在准备基础设施,以使CBDC的推出更加顺利,从而帮助政府了解需要包括哪些内容作为其计划的一部分?

l Paypal也在2021年7月30日宣布,他们将首先允许在美国对其2800万商户中的任何一个进行“加密结账”。

预计其他支付平台,如ApplePay, GooglePay,万事达,Square和三星支付都将追随Visa的脚步,整合稳定币……

l 英国税务及海关管理局(HMRC)刚刚发布了CRYPTO10100 — cryptoassets简介:什么是加密资产?

对这种资产类别的认识变得清晰起来,并令人鼓舞地看到,它声明:“仅凭自己,拥有和使用加密资产在英国并不违法,也不意味着逃税或任何其他非法活动。”

如果您对任何加密数字周报的见解,或有您希望被涵盖的主题,或由于某些原因上述任何链接不起作用,又或者您对投资使用区块链技术和数字资产领域感兴趣,敬请通过以下方式与我们联系: Angelina@gaiaeco.com

#DigitalAssets#Tokens #ChairmanGemini #Fintech #Blockchain #Assetmanager #Speaker #DigitalBytes #Economics @Teamblockchain Twitter:@jonnyfry175

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store