Chinese translation of analysis and updates about Blockchain technology and Digital Assets for 30th Dec 2020

12月30日 周报

比特币 — — 现在买是不是太晚了?

鉴于比特币(BTC)从2020年3月17日的低点略高于5000美元,到2020年12月30日的低点超过28800美元,人们对加密货币的兴趣相当浓厚。

图片来源:CoinGeko

虽然Digital Bytes没有被授权提供金融建议(也没有在2018年3月建立专注于加密货币的“起起伏伏”),但数字货币的话题是我们收到的最多的问题,也是我们所有社交媒体帖子中最受欢迎的话题。毫无疑问,随着2021年的临近,大量的企业和政府债务将带来很大的不确定性。然而,尽管美元走软、失业率上升以及新冠肺炎的全球影响等经济前景不容乐观,但股市仍在走高。因此,随着越来越多的公司将BTC作为其财务管理的一部分进行投资,BTC创下新高也就不足为奇了,因为我们相信BTC代表着潜在美元下跌的风险分散。个人和企业对比特币的需求,有助于解释灰度(Greyscale)比特币投资信托的资产规模增长了8倍。

Greyscale比特币投资信托基金

Image for post
Image for post

图片来源:TCharts.com

对于Greyscale的基金经理来说,20年是非常好的一年,他们收取3%的年费仅仅是为了持有Greyscale的投资者的BTC,尽管他们已经宽宏大量地同意将他们的管理费降至2.55%,基于基金在2020年12月30日的价值161亿美元,他们将产生超过4亿美元的年管理费!!

现实情况是,没有人确切知道何时购买或出售任何资产,除非他们掌握内部或价格敏感信息。一直以来,都有一种久经考验和行之有效的方法可以获得这种渠道,尤其是对价格波动同样大的资产,如“zig zags”/与BTC过去10多年的价格涨跌相当的资产。

定期存入比特币的结果

Image for post
Image for post
图片来源:DCABTC.com

秘诀很简单 — — 每周或每月定期存钱。只要每周配置相同数量的比特币,在价格下跌时买入更多,在价格上涨时买入更少。如果在过去的三年里遵循这个简单的策略,每周省下10美元,现在省下的1570美元就等于5737美元,上涨了265%。至于现在买比特币是否太晚,谁知道,但有一件事是肯定的 — — 比特币的价格似乎与传统的经济活动无关。因此,如果你想要多样化投资,那么2021年或许是个好时机。

2020年一些热门文章的评论

以下是我们在2020年发表在Linked In上的文章,产生了成千上万的浏览/点赞/评论,所以我们想要分享这些流行文章的总结。

珍妮特•耶伦(Janet Yellen)可能倾向于出台更多的经济刺激措施,从而印更多的钞票

一段两分钟的视频(A 2-minute video)介绍了珍妮特·耶伦(Janet Yellen)的可能任命,而乔·拜登(Joe Biden)正寻求提名她为美国第一夫人担任财政部长。在COVID-19造成经济破坏后,耶伦一直在推动向美国经济注入更多资金。更大的货币供应增加会导致更大的通货膨胀吗?这会反过来导致更多的人购买比特币,从而推高比特币的价格吗?鉴于目前几乎为零的利率,耶伦对美国央行数字货币(CBDC)的支持程度将会很有趣,这样美国政府就可以把钱给那些最需要的人。有一种“新工具”以集中的方式刺激经济,而不是“直升机撒钱”,即给很多人现金,最重要的是必须向银行支付,让银行为政府分发现金。CBDC将使付款成为可能,但规定这笔钱必须在x周内花完(而不是节省下来),并且只用于某些产品和服务。中国已经启动了CBDC,英国政府也表示支持数字货币成为一种新的、更便宜、更高效的支付方式。耶伦是否也会证明自己的支持?

美国大选已经结束:乔·比登现在必须应对COVID-19,重新团结美国公民,面对负债累累的经济

Image for post
Image for post
图片来源:Cazenove Capital

随着美国总统选举的结束,拜登面临着重建分裂国家的严峻现实,控制COVID-19并着手修复政府的财政。我们会看到乔和他的团队试图“扔水槽”在经济混乱的努力,以摆脱现在的悲惨消息,以便在4年内美国经济看起来更好吗?正如他们所说,没有付出就没有收获。美国股市的盛宴也结束了吗?资产管理公司嘉诚资本(美国)的数据显示,美国股市牛市已经持续了3453天,是有史以来持续时间最长的牛市!在利率几乎为零的情况下,美联储几乎没有空间通过降息来刺激经济。美国(就像其他国家的政府一样)一直在印钞票,大规模扩大货币供应,从而有可能“煽动”通胀。研究发现,从长期来看,通货膨胀率和货币供应增长之间存在99.1%的相关性。

因此,如果这导致利率上升,可能会导致债券和股票市场的调整。现在是时候考虑一下你的养老金和储蓄都用在了哪里,怎么用?

摩根大通公布区块链计划:

Image for post
Image for post
图片来源:CNBC.co

奇怪的是,摩根大通在今年8月宣布将Quorum(其内部区块链业务)与ConsenSys合并。现在有报道称,摩根大通旗下的区块链部门有大约100名员工。更让人感兴趣的是,摩根大通(JP Morgan)的j币将被其一家大型科技客户使用,摩根大通称该硬币将节省数百万美元的成本。如果是真的,那么为什么其他人不效仿并开始使用摩根大通的数字货币呢?

我们所吃的食物会影响我们的碳足迹,以及为什么ESG正日益关注确保我们减少碳足迹

Image for post
Image for post
图片来源:Poore Nemecek

感谢BBC为我们展示了不同食物的碳足迹。谁能想到一块巧克力对气候如此有害?确定巧克力来源的方法之一是追踪供应链。IBM有FoodTrust,可以使用区块链技术跟踪食品,Provenance也是如此。AgriLedger还拥有一个区块链平台,帮助农民获得更公平的农产品份额。

50年来,世界上最大的出口商品发生了变化,中国作为超级大国的全球化地位随着数字化的无情崛起而确立。

Image for post
Image for post
图片来源:Ranking Royals

一段短视频(A short video),始于1970年,展示了1995年中国如何成为全球第13大出口国,到2012年已超过美国。我们现在进入了一个不那么以制造业为主,但日益数字化的时代,在人工智能、物联网、云计算、区块链等技术上投入巨资的中国,会继续成为全球最大的出口国吗?我们见证了贸易保护主义的增长和超级全球化的持续衰落,因为国家变得更加自给自足,并且意识到消费主义对世界气候的影响。

中国CBDC启动了 — — 这是否给了中国政府另一个监控经济和公民的工具?

Image for post
Image for post
图片来源:Entrepreneur.com

中国政府实际上“赠送”了150万美元,让中国公民熟悉使用这种新的数字货币。这种新的央行数字货币(CBDC)可以被视为一种新的工具,允许中国政府控制其经济和公民,因为当局将能够看到谁花了什么、在哪里和怎么花的….

其他主要司法管辖区也会效仿吗?

中国的制造业占世界的28%,中国现在也在寻求在数字领域占据主导地位。据麦肯锡称,中国是VR、自动驾驶汽车、无人机、3D打印和人工智能领域的三大风投国之一。早在2017年,麦肯锡(McKinsey)的数据也报告称,移动支付的价值是美国的11倍。中国国家发展和改革委员会(NDRC)表示,区块链与云计算、(人工智能)和(物联网)将支撑中国未来的信息管理方式,值得注意的是,2019年中国主导了全球区块链专利申请数量。

七国集团表示:“Facebook的天秤座必须得到适当的监管才能开始。”

Image for post
Image for post
图片来源:decForcasts.com

G7发表这样的声明确实值得注意(它肯定很担心!)但是,拥有23亿用户的Facebook的用户数量是G7国家7.5亿人口的三倍。

七国集团是否仅仅需要时间来复制中国,因为七国集团成员国一个接一个地期待推出自己的央行数字货币?天秤座对央行来说,一定像咬着牙疼的牙痛,因为它不会消失!可能更令人恼火的是,天秤座一直在招募备受尊敬的前银行家,这些人了解许多传统银行所处的可怕境地。

我们会看到全球企业发行自己的数字货币吗?

Image for post
Image for post
图片来源:Amazon.com

在19世纪60年代,美联储成立之前,有超过8000种不同类型的美元。现在,我们看到更多的证据表明,#亚马逊正在通过亚马逊支付进一步进军金融服务领域。由于比特币绕过了银行,亚马逊推出自己的比特币作为英镑、欧元、美元….的替代支付机制肯定只是时间问题

美元下跌的新说法-比特币会挑战其地位吗?

Image for post
Image for post

比特币(BTC)不太可能取代美元成为世界储备货币。比特币太慢,也太不稳定,过去也有太多的不法分子使用它,结果是许多人仍然怀疑使用它作为一种全球支付形式。交易成本意味着小额支付太贵,而且对环境有害(考虑到它所使用的电力)。随后,那些ESG和更谨慎的组织将不愿(也理应如此)使用它。然而,BTC提高了数字资产和区块链技术的知名度,这只能通过提高许多行业的效率、提高透明度和恢复信任来改善社会 — — 所有这些无疑都是受欢迎的。

如何使用区块链技术来提高供应链的透明度

Image for post
Image for post
图片来源: European Commission

毫无疑问,追踪商品的能力正变得越来越重要。区块链平台Provenance最近从欧洲社会公益委员会(European Commission for social good)获得了100万欧元,这进一步证明该技术正在被用于实施和颠覆业务。

一份价值4500万美元的披萨,居然有人买了两份!

Image for post
Image for post
图片来源:TeamBlockchain Ltd

一段2分钟的视频(A 2-minute video),关于价值4500万美元的披萨!5月22日是一个重要的日子,因为2010年,居住在佛罗里达州的一名叫拉兹洛·汉耶茨(Laszlo Hanyecz)的男子被认为是第一个使用加密货币比特币进行交易的人。第一次使用加密货币的交易实际上是用10000比特币购买披萨,当时价值41美元。同样的10000比特币以今天的价格计算,每块披萨价值4500万美元!Hanyecz在2010年夏天总共花费了10万比特币购买了更多的披萨作为他的午餐,这在比特币的最高价格将价值惊人的20亿美元!

在10年的时间里,比特币已经取得了长足的进步,现在人们对它的了解已经大大提高,比特币的日常使用水平也大大提高了。事实上,现在使用比特币的交易通常每天有20万笔,比特币和其他加密货币已经变得更加主流(正如酷玩乐队(Coldplay)的贝斯吉他手所看到的那样,他最近投资了一个比特币交易平台Zumo)。

区块链将改变许多人做生意的方式,谁知道,再过十年,2010年用来购买这些披萨的btc价值多少呢?

身份证在英国和其他地方推出,可能使冠状病毒带来意外的效果?

Image for post
Image for post
图片来源:The Sun

一段2分钟的视频(A 2-minute video),评估我们是否会将身份证作为控制COVID-19传播的一种方式。目前,共有九个国家不使用任何形式的身份证,分别是澳洲、丹麦、斐济、印度、爱尔兰、新西兰、挪威、菲律宾和英国。

无限期地毫无疑问,政府不能补贴工人工资,所以多久之前有一个应用程序可以下载在手机上确认COVID-19抗体个体的状态,因此不要么再次感染病毒的风险也成为一个超级机?这一关键信息将使这些公民能够重返工作岗位,并有可能进行国际旅行。这些数据可以安全地保存在公共的区块链上,并在全球范围内访问-类似于爱沙尼亚的身份证,该身份证已在其全国身份证计划中使用区块链技术。在这些绝望的时刻,我们可能看到某种形式的全球身份证被接受,甚至强制执行,在那九个目前还没有国民身份证的国家?

区块链技术为清真食品提供了透明度

Image for post
Image for post
图片来源: Truelyexperinces.com

一段2分钟的视频(A 2-minute video)讨论了区块链平台如何为清真商品和产品的分类提供必要标准的保障。清真产品(包括食品、时尚和金融服务)的价值预计将从2017年的2.1万亿美元增长到2025年的9.7万亿美元。

2021年的预测

随着2020年接近尾声,我们自然会开始关注明年以及可能发生的一切,所以以下是2021年值得我们思考的几个话题:

1. ESG(环境社会企业治理) — — 区块链很可能在数据存储和共享方面发挥更大的作用,这些数据反映了企业的需求,实际上,它们正变得更加谨慎,将ESG作为其商业战略的核心。例如,Topl建立了一个区块链驱动的平台,帮助组织展示ESG和财务绩效之间的联系。

2. 推动经济 — — 随着气候变化受到越来越多的关注,数字资产有可能在奖励为减少全球碳排放而改变行为的公民和组织方面发挥更大的作用。随着塑料银行和SC Johnson(付钱给人们收集塑料)的成功,我们很可能在2021年看到更多这样的行动。

3. 机构采用数字资产,大部分的基础设施需要在过去的几年里已经到位:交易所贸易数字资产的托管服务和金融机构、监管公司的能力来购买所需的保险和我们越来越多地看到更多法律清晰在许多地方。2020年12月,路透社(Reuters)报道称,标准普尔道琼斯指数(S&P Dow Jones)将在机构对这种资产类别的需求的支持下推出一个加密指数。

4. 中央银行数字货币(CBDC) — — 中国在2020年推出了他们的CBDC,并希望看到其他国家的政府效仿,因为随着支付日益数字化,现金的使用越来越少。Diem(以前的天秤座)和Novi(以前的Calibra)是否会成为数十亿Facebook爱好者的全球支付选择仍然是一个明显的可能性,这让央行官员们非常失望。

5. 区块链变得可扩展 — — 围绕区块链技术的批评之一是它无法处理大量数据。2021年可能不再是这种情况。

6. 股市动荡 — — 当我们进入繁荣牛市的第11年时,我们是否会看到股市因债务危机和新冠肺炎肆虐的经济体而步履蹒跚?嘉信理财(Charles Schwab)最近发表的一篇评论指出:“……我们已经有11年没有经历过长时间的熊市了,任何30岁以下的人都没有经历过。“和以往一样,市场崩盘的投资者可能会在一段时间内避开股票,转而关注另类投资,其中许多可能会以数字形式提供。

7. 数据民主化 — — 阿里巴巴、亚马逊、Facebook、谷歌和腾讯等全球巨头已经将我们的个人浏览和消费数据货币化,并在此过程中积累了大量财富。数字资产提供了一种潜力,即我们通过使用汽车、建筑等创造的数据可以被我们个人货币化,而不是被跨国公司使用。预计会有更多的项目(如伦敦大学学院的智慧城市项目)来研究人工智能和区块链等技术如何创造智慧城市。

8. 无所不在的SEC(Omnipresent SEC) — — 尽管ICO“骚动”发生在2017/18年,我们可能会看到美国证券交易委员会(SEC)继续追究其认为在首次代币发行(ICO)的幌子下发行证券的机构。2020年6月,Telegram取消了ICO,向原始投资者返还了12亿美元,并向SEC支付了1800万美元的罚款。12月早些时候,美国证券交易委员会被认为对Ripple及其部分高管采取行动,指控其13亿英镑的ICO没有遵守安全规定。这可能会扼杀美国的创新,并导致美国在数字资产领域的领导地位下降。

9. 区块链技术 — — 更类似于类固醇上的excel电子表格,一些人认为区块链技术需要一个“杀手级应用程序”。然而,随着2021年的到来,我们可能会越来越少听到关于区块链的技术,但会看到越来越多关于该技术如何应用以及在何处应用的应用。

10. DeFi与TradFi — — 2020年,我们看到了去中心化金融(DeFi)的出现,它提供了一种替代传统金融服务公司(Trad Fi)提供的许多金融服务的数字在线选择。2020年,DeFi的各项协议的初始价值为7亿美元,最终价值超过160亿美元。随着金融科技“渴望成为”者对传统银行和资产管理公司构成真正的挑战,并从它们手中夺取市场份额,DeFi将继续增长。

11. 匿名数据让社会在2019冠状病毒病(COVID-19)之前恢复生机 — — IBM称区块链可以帮助有效分发全球疫苗。它们还可以让人们持有数据(使用军用级别的加密图形),并在匿名或经许可的基础上共享这些信息,从而为人们共享已验证的疫苗接种数据提供了能力,从而安全地允许大规模聚会音乐会、旅行或只是去酒吧。

数字字节秀区块链电台

区块链广播在10多个不同的平台/网站上播放/列出,听众来自140多个国家,主要在西欧、北美和印度。人们对区块链和数字资产的信息和知识的兴趣和渴望是显而易见的,区块链电台每月拥有超过10万名听众,平均每个听众的收听时间为24分钟。本周的节目中,Pierre Bourque和Jonny Fry回顾了2020年的头条新闻,并讨论了2021年要关注的一些话题。

区块链电台链接:click here

如果您对任何加密数字周报的见解,或有您希望被涵盖的主题,或如果,由于某些原因,上述任何链接不起作用,请通过以下方式与我联系: Angelina@gaiaeco.com

Written by

#DigitalAssets#Tokens #ChairmanGemini #Fintech #Blockchain #Assetmanager #Speaker #DigitalBytes #Economics @Teamblockchain Twitter:@jonnyfry175

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store