Chinese translation of recent updates in the Blockchain and Digital Assets sectors 6th Oct 2021

10月6日 数字节报

本周数字节报围绕以下内容

区块链技术在筹集资金时对投资者和公司的影响-区块链技术的使用筹集资金收到了混合的命运,因为首次代币发行(ICO)在全球许多司法管辖区被使用。虽然ICO通常不受监管,甚至现在一些监管机构也在追逐其中一些ICO的发起人。然而,我们现在看到许多受监管的机构开始使用区块链技术来帮助筹集资金,因为越来越多的机构意识到,使用区块链技术可以更快、更便宜、潜在地以更合规的方式筹集资金。

监管机构开始接受数字资产?-从历史上看,加密货币要么被监管机构忽视,要么被禁止,可能是因为认为加密货币没有长期作用;或者它们只被用于可疑的活动。数字资产(包括加密货币)越来越多地被政府、跨国公司以及数百万投资者用于各种完全合法的目的。监管机构正在对此做出回应,并引入监管和指导,这是阻止 “坏行为者” 的迫切需要。